Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство украинцев летают минимум один раз в год - исследование

Большинство украинцев летают минимум один раз в год - исследование
62% украинцев совершают минимум один перелет в год. Наиболее активно пользуются услугами воздушного транспорта мужчины и женщины в возрасте 30-44 лет, свидетельствуют данные социологического исследования рынка пассажирских авиаперевозок Украины.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе МАУ, аналитики компании iVOX Ukraine выяснили, что из 62% украинцев, которые совершают минимум один перелет в год, наиболее активно пользуются услугами воздушного транспорта мужчины и женщины в возрасте 30 - 44 лет (22% из них совершают три и более перелета в год) жители крупных городов (23% жителей городов с населением более 0,5 млн.).

Кроме того, результаты исследования говорят об омоложении аудитории - так, в 2013 году процент путешественников в возрасте 18 - 29 лет возрос на 18,6% и составил 27,6% общего пассажиропотока.

«Также свежие данные показывают, что женщины стали чаще путешествовать авиатранспортом, а ведь совсем недавно этот показатель был выше в пользу мужчин (мужчины - 45,6%, женщины 54,3%)», - говорится в пресс-релизе.

Ранее журнал Корреспондент писал, что три четверти украинцев никогда не были за границей.

Напомним, вчера Корреспондент.biz сообщал, что крупнейший аэропорт Украины обслужил 3 млн 289,6 тыс. пассажиров, или на 14% меньше, чем в прошлом году.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.