Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировое производство зерна в 2013-м поставит исторический рекорд - прогноз

Мировое производство зерна в 2013-м поставит исторический рекорд - прогноз
Мировое производство зерна в нынешнем году может достичь исторического максимума - 2 млрд 479 млн тонн, на 7% превысив прошлогодний результат, отмечается в последнем издании ежеквартального доклада ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация в мире.
000

В 2013 году, подсчитали в ФАО, урожай пшеницы вырастет на 6,8% до 704 млн тонн, «что является не только восстановлением после прошлогоднего спада, но и достижением нового исторического максимума».

Производство фуражного зерна в мире достигнет 1 млрд 275 млн тонн (+9,2%), рапса - 500 млн тонн (+1,9%).

Авторы доклада полагают, что в 2013 - 2014 годах импорт зерна в странах с низким доходом и продовольственным дефицитом  должен вырасти на 5% по сравнению с уровнем 2012-2013-го, чтобы удовлетворить растущий спрос. Самыми крупными импортерами зерна станут Египет, Индонезия и Нигерия.

Напомним, что, согласно озвученными ранее прогнозам эксперта ФАО, Украина к 2021 году может занять шестую позицию среди мировых экспортеров пшеницы при условии, что поставки этой культуры будут не менее 14 млн тонн в год

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.