Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе ужесточат Интернет-торговлю

В Европе ужесточат Интернет-торговлю
Еврокомиссия намерена ввести единые правила Интернет-торговли на всей территории ЕС. Проект директивы о потребительском контракте представила в Брюсселе комиссар Меглена Кунева.
000

 
«Речь идет о самом значительном пересмотре прав потребителей за последние 30 лет. Директива обяжет поставщиков вне зависимости от местонахождения обеспечивать доставку товара в течение 30 дней. В случае нарушения этих положений по желанию клиента деньги должны быть возвращены ему в течение недели», - объяснила автор директивы. 
 
Как сообщает Euronews, соблюдать директиву, в случае ее вступления в силу, придется и неевропейским Интернет-магазинам, работающим с клиентами из ЕС. 
 
На сегодняшний день покупки через сетевые магазины совершают до 150 миллионов жителей ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.