Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Routes CIS 2013 в Донецке поможет украинским аэропортам нарастить пассажиропоток

Routes CIS 2013 в Донецке поможет украинским аэропортам нарастить пассажиропоток
Темпы прироста пассажиропотока в украинских аэропортах в первом полугодии 2013 года демонстрируют существенное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Госавиаслужбы.
000

Так, в период январь-июнь этот показатель составил 3,5%, тогда как годом ранее рост пассажиропотока был зафиксирован на отметке 17,3%. «Сокращение общих объемов пассажирских перевозок вызвано прекращением деятельности в начале года ведущей украинской авиакомпании »Аэросвит«, удельный вес которой в общем объеме в 2012 году составлял почти 38%», - поясняют в Госавиаслужбе. По информации ведомства, это стало причиной существенного падения объемов пассажирских авиаперевозок украинскими компаниями в первом квартале года - почти на 20%. Активная работа украинских игроков - возобновление временно прекращенных рейсов, расширение парка самолетов, эффективная маркетинговая деятельность - смогла несколько выровнять ситуацию только во втором квартале.

Также с уходом «Аэросвита» эксперты связывают отрицательную динамику главных воздушных ворот страны - аэропорта «Борисполь» (компания базировалось именно тут). Так, за пять месяцев этого года он обслужил 2,5 млн. пассажиров, что на 15,1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. В то же время, все другие авиатранспортные предприятия, модернизированные к Евро-2012, показали не просто прирост пассажиропотока, но и смогли значительно опередить общие темпы развития рынка. 


Речь идет об аэропортах Донецка, Львова, Харькова и Киева («Жуляны»). В первом полугодии позитивная динамика тут составляла от 9,4% до 168 (!) % (в зависимости от конкретного аэропорта). По мнению экспертов, это обусловлено тем, что подготовка страны к турниру ознаменовалась значительным расширением инфраструктуры, реконструкцией и строительством ВВП и терминалов, приходом на предприятия отрасли грамотного молодого менеджмента.

Руководители нового поколения, понимающие как работать в глобализированной экономике, смогли не только грамотно построить работу предприятий, но и привлечь новых перевозчиков. Именно благодаря энтузиазму топ-менеджмента Международного аэропорта Донецка им. С.С.Прокофьева во главе с директором Кириллом Осиповым, имеющим опыт работы в транснациональном консалтинговом бизнесе и подготовки Украины к Евро-2012, 21-23 июля в столице Донбасса пройдет престижнейший авиафорум - Routes CIS 2013. Это самое главное отраслевое событие года на постсоветском пространстве, направленное на развитие и расширение диапазона авиамаршрутов для десятков аэропортов мира. 

Принимающей стороной форума от Украины выступает Международный аэропорт Донецк имени С. Прокофьева. Участие в Routes CIS 2013 уже подтвердили более 250 компаний - авиаперевозчики, аэропорты, турагентства, специалисты отрасли из Европы, Азии, стран Ближнего Востока. Все они соберутся в Донецке 21-23 июля. Эксперты небезосновательно считают, что форум даст существенный импульс к развитию соответствующего рынка не только в донецком регионе, но и в Украине в целом. Это, как минимум, даст отечественной отрасли авиаперевозок выйти на прежние темпы развития, а по оптимистическому прогнозу – выведет страну на рекордные показатели прироста пассажиропотока.

Генеральный партнер мероприятия - Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.