Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский кондитерский гигант опровергает обвинения главы Роспотребнадзора

Украинский кондитерский гигант опровергает обвинения главы Роспотребнадзора
Корпорация Roshen не получала официальный претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза, заявили в компании.
000

Напомним, что сегодня, 11 июля, глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил претензии к качеству кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины. «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen», - сказал он.

Roshen опровергает такие обвинения, утверждая, что компания «всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации», - говорится в сообщении компании. 

Также в корпорации сообщили, что сейчас ее представители пытаются связаться с Роспотребнадзором, чтобы урегулировать ситуацию. 

Стоит отметить, что в июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль за качеством поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции после сообщений о выявлении в партии двух отечественных производителей антибиотиков.

Напомним, что в начале текущего года Россельхознадзор РФ вводил временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО Феникс из-за повышенного содержания  рактопамина в пробах.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.