Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет рекомендует снижать цены на бензин

Антимонопольный комитет рекомендует снижать цены на бензин
Антимонопольный комитет Украины призывает отечественных нефтетрейдеров адекватно отреагировать на мировое удешевление нефти и снизить розничные цены на топливо.
000

 
По данным АМКУ, в сентябре мировые цены на нефть снизились на 13%. Указанная тенденция была заложена в конце лета и сохраняется в настоящее время. Кроме того, Российская Федерация официально снизила вывозную пошлину на нефть и нефтепродукты на 6,5% и 6% соответственно, что также дает основания для пересмотра отечественными нефтетрейдерами розничных цен на топливо. 
 
«Сегодня есть все основания для того, чтобы стоимость топлива соответственно снизилась, и это должен реально почувствовать каждый украинец. Мы призываем операторов рынка нефтепродуктов не затягивать со снижением цен, а адекватно отреагировать на рыночную ситуацию. Антимонопольный комитет держит руку на пульсе, и я прошу нефтетрейдеров помнить об этом», - заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.