Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США продемонстрировали рекордный за последние пять лет профицит бюджета

США продемонстрировали рекордный за последние пять лет профицит бюджета
В июне 2013 года профицит федерального бюджета США составил $117 млрд по сравнению с дефицитом в $60 млрд в июне прошлого года.
000

Таким образом, подчеркивают эксперты, это лучший результат за последние пять лет, и он оказался намного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали профицита в $39,5 млрд.

С начала текущего финансового года, который длится с сентября по октябрь, дефицит бюджета составляет $510 млрд, что на 44% ниже прошлогоднего значения. Основной причиной называют увеличение доходов бюджета, которые составили $287 млрд, а расходы - всего $170 млрд.

Не последнюю роль сыграли выплаты от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которые перечислили в федеральный бюджет $66 млрд. Бюджетное управление США прогнозирует, что на конец финансового года дефицит бюджета составит $670 млрд против $1,1 трлн в 2012 году.

Аналитики подчеркивают, что секвестр бюджета и прочие действия властей по сокращению дефицита бюджета дают свои плоды. Четыре года назад дефицит американского бюджета составлял почти $1,5 трлн.

Фискальная политика может оказать негативное влияние на экономику. Об этом говорят эксперты, да и председатель ФРС Бен Бернанке в своей речи не раз отмечал вероятность такого развития событий. Пока же оценить влияние секвестра на объем ВВП сложно.

Напомним, ранее журнала Корреспондент писал, что Барак Обама и Федеральная резервная система США вытаскивают Америку из одного из самых глубоких экономических кризисов последних десятилетий, который бушевал в 2008 году. Журнал отметил, что самые тяжелые времена для страны уже позади.

Отметим, в 2008 году планету охватил мировой финансовый кризис (иногда его называют великая рецессия). Финансово-экономический кризис проявился в сентябре-октябре 2008 года в виде значительного ухудшения основных экономических показателей в большинстве развитых стран, и последовавшая в конце того же года глобальная рецессия.

По материалам Вести.ru, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.