Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира выросла почти на треть

Прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира выросла почти на треть
В первом полугодии 2013 года чистая прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase (США) выросла на 31% до $13,02 млрд по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года ($9,88 млрд), сообщили представители компании.
000

Также эксперты компании отметили, что чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила $3,22 против $2,41 годом ранее. Выручка американского инвестиционного гиганта в отчетный период выросла на 4% - до $50,33 млрд.

Кроме вышесказанного стало известно, что прибыль Wells Fargo & Co, четвертого по величине банка США, выросла во втором квартале 2013 года на 20%, поскольку банк потратил меньше на резервы на покрытие убытков по невозвращенным кредитам.

Чистая прибыль банка, применимая к владельцам обычных акций, выросла до $5,27 млрд, или 98 центов на акцию, с $4,40 млрд, или 82 центов на акцию, во втором квартале прошлого года. Квартальная выручка Wells Fargo достигла $21,4 млрд при прогнозе $21,22 млрд.

Напомним, в конце февраля JP Morgan Chase объявил о планах сократить 19 тыс. рабочих мест к концу следующего года. Сокращения коснутся двух подразделений: компания планирует уволить 3-4 тыс. сотрудников в департаменте частного и корпоративного банкинга, а также 13-15 тыс. человек в подразделении ипотечного кредитования. Ожидается, что в этом году освободится 4 тыс. рабочих мест.

Ранее также сообщалось, что Еврокомиссия обвинила 13 банков, а также Международную ассоциацию свопов и деривативов (ISDA) и исследовательскую организацию Markit в нарушении антимонопольного законодательства. Обратим внимание на то, что среди обвиненных банков также фигурирует JP Morgan.

***
Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в $2 трилн, ведет деятельность более чем в 60 странах.

По материалам РИА Новости, Reuters, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.