Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент ограничил использование биотоплива

Европарламент ограничил использование биотоплива
Европейский парламент ограничил долю использования биотоплива на основе продовольственных культур 5,5% от общего объема топлива, используемого в транспортном секторе.
000
Примечательно, что недавно в ЕС намеревались активизировать разработку биотоплива. Так, была поставлена цель к 2020 году нарастить использование биотоплива в транспортных средствах должно до 10%.

Тем не менее, впоследствии в ЕС заключили, что производство биотоплива из продовольственных культур может подтолкнуть вверх цены на еду. Также появились сомнения в безопасности биотоплива для экологии.

В Европе все еще намерены увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 году. Но теперь это хотят сделать за счет роста доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур, которое пока еще не столь широко распространено. 

Финальное голосование по изменению законодательства по использованию биотоплива европейский парламент проведет в сентябре. Прежде чем новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего объединения, их должен одобрить Европейский совет, состоящий из лидеров стран-членов ЕС. Можно предположить, что новые правила станут катализатором сокращения общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.

Напомним, ранее британский аналитический центр Chatham House опубликовал отчет, где говорится, что использование биотоплива в Британии «иррационально» и «хуже», чем использование ископаемого топлива.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.