Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На фоне снижения пассажиропотока аэропорт Борисполь возобновил строительство нового паркинга

На фоне снижения пассажиропотока аэропорт Борисполь возобновил строительство нового паркинга
В начале июля в аэропорту Борисполь возобновлены работы по строительству многоуровневого паркинга напротив терминала D, планируемая дата открытия - третий квартал 2014 года, сообщили представители Государственного предприятия (ГП) Международный аэропорт Борисполь.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, сейчас пассажиры уже могут пользоваться недавно открытой парковочной зоной возле терминала и парковками у терминалов B и F.

Паркинговый комплекс, который вмещает 2038 машиномест на трех уровнях, будет соединен переходом с терминалом D и со станцией Воздушного экспресса. Мультимодальнисть комплекса будет обеспечиваться за счет автобусного и железнодорожного сообщения в помещении станции Воздушного экспресса.
Центральный блок паркинга будет состоять из 4 этажей и подземной части. В нем предусмотрено вестибюль с лифтами (пассажирские и грузовые), лестницы для пассажиров, санузлы, помещения для обслуживания, административно-бытовые помещения обслуживающего персонала. Для удобства пассажиров на каждом этаже будут находиться места хранения багажных тележек.
В зонах парковки будет обеспечено свободное движение автотранспорта в/от мест парковки и созданы условия для удобного передвижения пассажиров как от мест парковки в здание аэровокзала, так и в обратном направлении, в том числе с учетом особенностей обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Визуальная информация о наличии свободных мест, тарифов и особенностей парковки в этой зоне, предусмотренная на въезде на каждый этаж на информационном табло. Учет транспортных средств будет осуществляться автоматизированной системой управления на основе схемы движения автотранспорта.
На каждом этаже будут расположены два контрольно-парковочные пункты на въезде и выезде. В паркинге предусмотрено телефоны, громкая связь и средства вызова экстренных служб. Кроме того, будет установлено оборудование для обслуживания карточек многоразового использования, одноразовых талонов клиента, автоматические кассы для оплаты за услуги парковки. Помещение автостоянки будут оборудованы установками автоматического пожаротушения и пожарной сигнализацей.
Напомним, ранее гендиректор Международного аэропорта Борисполь Антон Волов заявлял: «Осенью прошлого года было принято постановление Кабинета министров Украины, которым утвержден крайний проект. Если мы его сейчас построим в таком виде, то это будет полностью закрытая »этажерка« без органичного перехода в терминал D. К сожалению, пока мы не можем ни проектировать, ни утверждать проект, ни строить. Однако мы работаем над этим».
По его словам, для обслуживания текущей потребности в паркоместах на терминале D будут созданы плоскостные стоянки, которые временно закроют потребность в осуществлении парковки. Уже весной начнется их строительство.
Общая сметная стоимость строительства паркинга в международном аэропорту Борисполь распоряжением Кабинета министров №966-р от 19 ноября 2012 года была увеличена на 123 млн грн - до 518,054 млн грн.
Стоит обратить внимание, что по результатам пяти месяцев 2013 года госпредприятие Международный аэропорт Борисполь обслужил 2,5 млн пассажиров, в частности, в мае услугами главного аэропорта страны воспользовалось 718 тыс. пассажиров, что лишь на 2,9% меньше, чем в прошлом.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.