Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил расширение Хмельницкой АЭС за 37 млрд грн

Кабмин одобрил расширение Хмельницкой АЭС за 37 млрд грн
Украинское правительство одобрило технико-экономическое обоснование сооружения энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции на общую сумму 36,76 млрд грн. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина №498-г.
000

Сообщается, что установленная электрическая мощность энергоблоков дойдет 2 000 МВт.

В документе указано, что строительно-монтажные работы обойдутся украинским налогоплательщикам в 5,96 млрд грн, оборудование - в 23,6 млрд грн, а пусконаладочные работы - 249,3 млн грн. По прогнозам расчетам, прочие траты составят 6,62 млрд грн.

Отдельно выделена цена ядерного топлива для первой загрузки - 2,07 млрд грн, и финансирование сооружения объектов соцназначения на территории зоны наблюдения - 735,168 млн грн. В общем, затраты проекта Кабмин оценивает в 39,566 млрд грн.

Укажем, что ранее стало известно об участии России в финансировании строительства 3-4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Ранее украинский эксперт в своем материале для ZN.ua сообщила, что Россия может оставить Украину без топлива для АЭС.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.