Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Реал потеснил многолетнего лидера рейтинга самых дорогих спортклубов мира

Реал потеснил многолетнего лидера рейтинга самых дорогих спортклубов мира
Футбольный клуб Реал Мадрид признан самым дорогим спортивным клубом по версии журнала Forbes.
000

Как стало известно, стоимость мадридского клуба Forbes оценивает в $3,3 млрд. Сообщается, что Реал имеет самый высокий доход в мировом спорте: за 2011-2012 годы он заработал $650 млн, причем за последние три года выручка клуба возросла на 62%.

На втором и третьем месте рейтинга Forbes оказались два других футбольных клуба: Манчестер Юнайтед со стоимостью $3,2 млрд и Барселона ($2,6 млрд).

Следующие шесть строчек рейтинга заняли американские бейсбольные и футбольные клубы: New York Yankees, Bronx Bombers и другие. 10-е место занял лондонский футбольный клуб Арсенал стоимостью $1,3 млрд.

Forbes составляет рейтинги самых дорогих спортивных клубов с 1998 года. В предыдущие три года первое место занимал футбольный клуб Манчестер Юнайтед. Стоит отметить, что Манчестер Юнайтед стал первой в мире профессиональной спортивной командой стоимостью более $3 млрд.

***
Футбольный клуб Реал Мадрид был создан в 1902 году. Тренером его в настоящее время является Карло Анчелотти, заменивший Жозе Моуринью, а президентом - Флорентино Перес. Однако владельцами Реала, как отмечает Forbes, являются 93 тыс. членов клуба, который ежегодно вносят $195 взноса.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.