Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Показатель привлекательности Украины для инвесторов немного оторвался от дна - ЕБА

Показатель привлекательности Украины для инвесторов немного оторвался от дна - ЕБА
Показатель инвестиционной привлекательности Украины, который подсчитывает Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), после обвала в первом квартале текущего года до минимума в 2,12 пункта вырос во втором квартале до 2,16 пунктов.
000

Как указывается в отчете ассоциации, опубликованном в Киеве во вторник, подобное улучшение связано с несколько увеличившимися позитивными ожиданиями касательно динамики индекса в грядущие три месяца.

Участники опроса организации оценивают их в 2,4 пункта по пятибалльной шкале, в то время как текущий инвестиционный климат - в 1,7 пункта, что все еще является его минимумом за 19 кварталов анализа.

В документах указано, что позитивные ожидания вызваны с евроинтеграционными ожиданиями властей, организацией инвестиционного форума и стабильным курсом гривны.

В то же время ключевыми негативными изменениями в инвестклимате за минувшие три месяца участники исследования считают отсутствие позитивных изменений, непростая ситуация с налоговой и таможенной системой (давление, коррупция, невозврат НДС, рост «серого» импорта), административный прессинг и коррупция в органах власти.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что ведомство Владислава Каськива потратило 12 млн грн на улучшение имиджа Украины перед инвесторами в мировых СМИ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.