Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Минфин заявил о возможном урезании госбюджета

Минфин заявил о возможном урезании госбюджета
Параметры госбюджета на текущий год могут быть сокращены по итогам января-сентября, заявила глава департамента долговой и международной финансовой политики украинского Минфина Галина Пахачук.
000

«Есть непростая ситуация с обеспечением выполнения госбюджета. Поэтому, по результатам девяти месяцев будут приняты соответствующие правительственные решения и направлены в парламент на пересмотр именно такого показателя», - сообщила чиновница.

В то же время, представительница финансового ведомства отметила, что изменения будут сделаны лишь в случае необходимости.

Пахачук добавила, что положения бюджетного кодекса позволяют секвестр госбюджета при условии дефицита должных поступлений.

Финансовый чиновник также рассказала, что изменение параметров госбюджета по итогам именно девяти месяцев имеет смысл, так как на сегодняшний день есть слишком разные макропрогнозы у различных аналитических организаций.

Кроме того, дефицит украинской казны в январе-июне 2013 года составил 22,5 млрд грн, что оказалось меньше бюджетной росписи на этот период на 20 млрд грн, рассказала руководитель департамента финансовой политики Татьяна Сысоева.

«За первое полугодие госбюджет выполнен с дефицитом значительно меньшим, чем это было запланировано. По госбюджету, это 22,5 млрд грн, меньше расписания на 20 млрд грн», - отметила она.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Госказначейство отвергает обвинения местных властей, указывая на их многомиллиардные долги.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.