Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зять вьетнамского премьера откроет первый в стране McDonald's

Зять вьетнамского премьера откроет первый в стране McDonald's
В начале следующего года на территории Вьетнама в городе Хошимин (ранее - Сайгон) откроется первый в стране ресторан быстрого питания McDonald's.
000

Лицензию на открытие кафе по франшизе получил местный бизнесмен Генри Нгуен (Henry Nguyen). По информации Agence France-Presse, Генри Нгуен является зятем премьер-министра Вьетнама Нгуена Тан Зунга (Nguyen Tan Dung). Сам Генри в молодости работал в одном из американских McDonald's: его семья переехала в США в 1975 году.

Нгуен вернулся во Вьетнам около десяти лет назад и с тех пор работает в местной инвестиционной компании IDG Ventures Vietnam. BBC News отмечают, что он также основал компанию Good Day Hospitality. По словам бизнесмена, после возвращения он хотел когда-нибудь открыть кафе McDonald's и у себя на родине.

На вьетнамском рынке корпорация McDonald's пока не представлена, хотя ее ближайшие конкуренты (Burger King, Subway и KFC) уже работают в стране. Рестораны McDonald's можно найти более чем в ста государствах, в том числе в 38 странах Азии.

Ранее сообщалось, что американская McDonald's Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью заведений быстрого питания, в мае нарастила сопоставимые продажи в точках по всему миру на 2,6%.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.