Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение самолета в Сан-Франциско: группа пассажиров намерена судиться с Boeing

Крушение самолета в Сан-Франциско: группа пассажиров намерена судиться с Boeing
C компанией Boeing намерена судиться группа пассажиров лайнера Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося при посадке в аэропорту Сан-Франциско, передает агентство Associated Press (AP).
000

По данным AP, юридическая фирма в Чикаго обратилась от лица 83 пассажиров с ходатайством в местный суд. «Совершенно необходимо, чтобы все без исключения ответственные (за происшествие) стороны предстали перед правосудием», - говорится в заявлении фирмы. При этом подчеркивается, что «иногда халатность является почти преступлением».

Также пассажиры планируют подать в суд на нескольких производителей комплектующих частей лайнера и Asiana Airlines. При эвакуации пассажиров два аварийных трапа открылись внутрь самолета, прижав и ранив двух бортпроводниц. Ряд пассажиров планируют взыскать с авиакомпании пять миллионов долларов компенсаций.

Видео момента крушения Boeing 777 в аэропорту Сан-Франциско

Напомним, трагедия произошла в субботу, 6 июля. Самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился при посадке. На борту самолета находились 307 человек - 291 пассажир и 16 членов экипажа. Погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. Большинство пассажиров покинули самолет на земле при возникновении пожара.

Позже стало известно, что одна из погибших девушек могла скончаться в результате наезда машины скорой помощи. Действительные причины ее смерти будут установлены после вскрытия.

За все годы эксплуатации Boeing 777 с ним произошло всего несколько аварий, которые до этого инцидента обходились без жертв. Как пишут СМИ, первый пилот Boeing 777, потерпевшего крушение при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско, несмотря на большой опыт в целом, налетал на таком Boeing всего 43 часа и первый раз сажал самолет в этом аэропорту.

Участники расследования рассчитывают после расшифровки черных ящиков понять, почему один из самых надежных пассажирских самолетов в мире разбился при посадке в почти идеальных погодных условиях. Авиационные власти уже выяснили, что пилоты пытались отменить посадку, однако всего через полторы секунды после того, как было принято решение уходить на второй круг, хвост самолета столкнулся с землей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.