Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Сирии хотят ввести наказание за спекуляцию продуктами питания

Власти Сирии хотят ввести наказание за спекуляцию продуктами питания
Сирийское правительство намерено ввести уголовную ответственность за спекуляцию продуктами питания, соответствующий законопроект был представлено вчера, 16 июля, передает Agence France-Presse.
000

Издание подчеркивает, что в зависимости от серьезности совершенного деяния спекулянты будут наказываться штрафами, тюремными сроками или комбинацией этих наказаний. По словам представителей правительства, «нет никакой принципиальной разницы между теми, кто выступает против режима с оружием в руках и теми, кто не дает остальным нормально жить».

Согласно официальным данным, цены на продовольственные товары за последние несколько месяцев утроились. В приватных разговорах сирийцы утверждают, что эта оценка некорректна: цены выросли как минимум на 400%, то есть в пять раз.

Правительство пыталось бороться с ростом цен с помощью ограничений, дотаций и запрета на экспорт продовольствия, однако это привело к перебоям в снабжении, а также расцвету спекуляции и контрабанды. Росту цен также способствовало неоднократное увеличение отпускных цен на ГСМ.

Из-за продолжающейся гражданской войны сирийская экономика и финансы страны оказались в плачевной ситуации. Так, экономическая столица страны Алеппо разделена линией фронта между повстанцами и правительственными войсками, а курс местной валюты относительно американской с 2011 года упал с 50 фунтов до 250 фунтов за доллар.

Напомним, ранее из опубликованного ежеквартального доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация в мире стало известно, что в Сирии, Центральной Африке и некоторых частях Западной Африки остро стоит проблема обеспечения продовольственной безопасности.

Кроме того, по данным специалистов ООН, в Сирии под воздействием обостряющегося гражданского конфликта в 2013 году резко упало производство пшеницы, около 4 млн человек сталкиваются с дефицитом продовольствия.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.