Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекламный бойкот: американцы внедрят новый способ наказания пиратских сайтов

Рекламный бойкот: американцы внедрят новый способ наказания пиратских сайтов
Американские власти вместе с крупнейшими рекламными компаниями приняли новый отраслевой стандарт, согласно которому с сайтов, содержащих нелицензионный контент, будет удаляться реклама.
000

Как стало известно, таким способом власти США намерены оставить владельцев пиратских ресурсов без источника доходов.

Отметим, что для признания ресурса пиратским будет необходимо получить жалобы от пользователей и провести исследование. Караться отсутствием рекламы будут не только пиратские сайты, но и ресурсы, уличенные в продаже наркотиков и контрабанде.

«Правительство решительно поддерживает усилия по уменьшению лицензионных нарушений, мы приветствуем инициативу, выдвинутую компаниями, чтобы создать отраслевые стандарты, которые помогут победить пиратство путем снижения финансовых стимулов», - отметила Виктория Эспинел, координатор по вопросам интеллектуальной собственности и информационной безопасности.

Тем не менее, далеко не все довольны таким решением. Бывший сенатор Крисс Тодд, а ныне медиа-лоббист уверен, что новый стандарт по-прежнему чересчур мягок. «Это лишь небольшой шаг на пути к цели, который работает лишь в узких областях проблемы и вызывает непропорционально большое количество нагрузки непосредственно на правообладателя», - считае он.

В настоящее время приняли новые правила игры такие рекламные компании, как Yahoo, Google, Microsoft, Conde Nast, AOL, Adtegrity, 24/7 Media и SpotXchange. Когда новый стандарт будет приведен в действие, большому количеству «пиратских» сайтов придется искать новых партнеров для размещения рекламы.

Стоит отметить, что сейчас власти многих стран мира выступили против интернет-пиратства. Обратим внимание, что 3 июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав в интернете. В то же время, в начале июня текущего года украинские депутаты подготовили новый проект закона по усилению контроля над распространением информации в сети.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.