Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил крупнейшему в Украине газодобытчику не перечислять треть своей прибыли в госбюджет

Суд разрешил крупнейшему в Украине газодобытчику не перечислять треть своей прибыли в госбюджет
Суд разрешил ПАО Укргазвыдобування не уплачивать в государственный бюджет 30% чистой прибыли за 2012 год в качестве дивидендов.
000

Таким образом Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу НАК Нафтогаз Украины. Соответствующее решение суда от 10 июля обнародовано в Едином госреестре судебных решений.

Согласно решению суда, акционером Укргазвыдобування является Нафтогаз, а не государство напрямую. Соответственно, на предприятие не распространяется требование законодательства об обязательной уплате в госбюджет 30% прибыли в качестве дивидендов.

Напомним, что Укргазвыдобування является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей более 70% общей добычи газа в стране. 100% акций Укргазвыдобування владеет НАК Нафтогаз Украины.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины в судебном порядке требовал от принадлежащей ей ПАО Укртрансгаз, являющейся оператором отечественной газотранспортной системы, возврата 5,145 млрд грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.