Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Заинтересовавшись напитками собственного производства, власти решили проверить украинские рестораны

Заинтересовавшись напитками собственного производства, власти решили проверить украинские рестораны
Украинские рестораны ждут проверки качества спиртного, заявил глава Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей (Госпотребинспекция) Сергей Орехов.
000

«В большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства. Нет никаких нормативных документов о происхождении этой продукции. Мы не знаем, насколько эта продукция безвредна для потребителей»,- сказал он.

В то же время, чиновник сообщил, что подписал распоряжение, которым поручил всем региональным представительствам Госпотребинспекции провести проверки ресторанных хозяйств.

«Мною дано поручение проверить качество и изготовление ликеров-водочной продукции собственного производства», - отметил он.

Напомним, статистика ВОЗ за 2012 год гласит, что Украина занимает пятое место в мире по потреблению алкоголя и второе - по уровню смертности от этого социального недуга в Европе. Украинцы потребляют 15,6 л на душу в год.

Как сообщалось, недавно результаты исследования британской компании IWSR сообщили о том, что Украина попала в тройку мировых лидеров по потреблению водки на человека. Согласно исследованию, средний украинец выпивает 7,7 литров водки в год.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.