Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Плохие продажи Барби обрушили прибыль крупнейшего в мире производителя игрушек

Плохие продажи Барби обрушили прибыль крупнейшего в мире производителя игрушек
Во втором квартале 2013 года прибыль компании Mattel Inc, крупнейшего в мире производителя игрушек, оказалась существенно ниже прогнозов из-за падения продаж кукол Barbie, передает Reuters
000
По данным информагентства, чистая прибыль компании, выпускающего изделия также под брендами Hot Wheels и Fisher-Price, снизилась на 23% до $73,3 млн, или 21 цента на акцию, с $96,2 млн, или 28 центов на акцию, годом ранее.
Отмечается, что аналитики в среднем ждали показатель в 32 цента. Также стало известно, что продажи выросли на 1 процент до $1,17 млрд при прогнозе $1,22 млрд. Однако продажи Barbie опустились на 12 процентов, демонстрируя снижение четвертый квартал подряд. 
Напомним, ранее сообщалось, что легендарный производитель игрушек выходит на рынок мобильных игр. Так, в начале июля текущего года стало известно, что одна из наиболее крупных компаний, занимающихся производством игрушек в мире - Hasbro - потратила $112 млн на покупку мощной фирмы-разработчика мобильных игр.
***
Mattel Inc - американская компания, производитель игрушек, выпускающий знаменитую куклу Барби. Основана в 1945 году. В начале 80-х годов XX века компания выпускала игровые консоли. Штаб-квартира - в Эль Сегундо, штат Калифорния.

По материалам Reuters, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.