Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине отрицают намерение продать заинтересовавший россиян индустриальный флагман

В Кабмине отрицают намерение продать заинтересовавший россиян индустриальный флагман
Украинское правительство не намерено продавать гиганта турбинного промышленности Украины, завод Турбоатом, заверил глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко.
000

«Мы не собираемся его продавать», - подчеркнул чиновник.

Руководитель ФГИ добавил, что Турбоатом попал в список лишь в том смысле, что он не запрещен для приватизации.

«Но если его кто-то хочет купить, то надо сделать ну очень хорошее предложение о том, что Турбоатом выигрывает. Дело не в том, что кто-то придет и купит контрольный пакет акций. У Турбоатома и так все хорошо. Если он получит какой-то импульс и просто станет работать в 2 раза лучше, чем он работал до сих пор, в результате того, что кто-то придет туда - вот тогда это серьезно. А просто чтобы продать пакет акций кому-то - таких планов нет», - рассказал Рябченко.

Он добавил, что у Турбоатома есть хорошие соглашения на 2 года вперед, он абсолютно прибыльный, а также показал хорошие финансовые результаты и имеет хорошее положение на рынке.

Отметим, что 75,22% акций открытого акционерного общества Турбоатом принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.

Ранее сообщалось, что россияне имеют виды на украинскую индустрию. Так, Фонд госимущества Украины планирует в декабре объявить конкурс по продаже 99,57% акций ПАО Одесский припортовый завод и 75,22% ОАО Турбоатом. Соответствующее решение закреплено приказом ФГИ №825 от 12 июня 2013 года.

В нем уточнялось, что ОПЗ и Турбоатом будут выставлены на конкурсы при условии принятия соответствующего решения Кабинетом министров. 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.