Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Для получения кредита греческий парламент одобрил сокращение госслужащих

Для получения кредита греческий парламент одобрил сокращение госслужащих
Парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора, являвшийся обязательным условием для выделения стране очередного транша помощи от международных кредиторов, пишет Agence France-Presse.
000

За принятие пакета законов голосовали только представители входящих в правящую коалицию партий Новая демократия и ПАСОК, в то время как оппозиция в полном составе голосовала против. Большинство из статей закона были поддержаны 153 депутатами из присутствовавших в зале при необходимом минимуме в 151 голос.

Новые нормы предполагают увольнение более четырех тысяч госслужащих до конца года. Помимо этого, в ближайшее время еще 25 тысяч человек, в основном, учителя и полицейские, будут переведены в рабочий резерв; в течение восьми месяцев у них будет возможность найти новые рабочие места в госсекторе, в противном случае они также будут уволены.

Принятие закона, сообщает Reuters, сопровождалось массовыми акциями протеста у здания парламента, в которых приняли участие около пяти тысяч человек. Ранее, перед началом обсуждения законопроекта, крупнейшие профсоюзы Греции объявили о проведении забастовки.

Одобрение нового пакета законов было обязательным условием для получения Грецией кредита в размере 6,8 миллиарда евро от ЕС и Международного валютного фонда.

Греция является страной, наиболее пострадавшей от долгового кризиса в Еврозоне. На протяжении последних нескольких лет Афины регулярно получают займы от международных кредиторов. Для выделения помощи властям страны приходится принимать непопулярные законы, направленные на сокращение бюджетных трат.

Напомним, по мнению экспертов, экономика Греции в этом году может потерять 4,8-5,0% - существенно больше, чем ожидают международные кредиторы страны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.