Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

По итогам полугодия Украина ощутимо урезала производство водки - Госстат

По итогам полугодия Украина ощутимо урезала производство водки - Госстат
В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
000

По данным статистического ведомства, производство коньяка и бренди в январе-июне текущего года увеличилось на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 1,7 млн дал.

Подчеркивается, что производство ликеров и других спиртных напитков в Украине в этот же период уменьшилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,8 млн дал.

Напомним, ранее в Госстате сообщали, что производство водки и других крепких спиртных напитков в Украине в январе-июне 2012 года увеличилось на 19,2% - до 16,1 млн дал. Отметим, что в 2012 году производство водки и других крепких спиртных напитков в Украине выросло на 1,6% по сравнению с 2011 годом - до 33,8 млн дал.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на то, что Министерство доходов и сборов Украины предлагает повысить ставки акциза на пиво почти в три раза - с 0,87 гривны до 2,43 гривны за литр - и ввести акцизную марку для этого напитка.

По материалам УНИАН, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.