Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тотальная распродажа: Нафтогаз передает ФГИ блокпакеты 37 облгазов и горгазов

Тотальная распродажа: Нафтогаз передает ФГИ блокпакеты 37 облгазов и горгазов
НАК Нафтогаз Украины передаст Фонду госимущества блокпакеты 37 облгазов и горгазов, а также контрольные пакеты (51%+1 акция) Кировоградгаза и Черкассыгаза для последующей приватизации, передает Forbes.ua.
000

Как говорится в ответе ФГИ на запрос издания, передача акций газораспределительных компаний ведомству закреплена постановлением Кабинета министров Некоторые вопросы приватизации газораспределительных и газопоставляющих компаний, которое было принято 17 июля.

Стоит подчеркнуть, что сроки передачи и приватизации обл- и горгазов ФГИУ не указывает.


Forbes.ua


«Размер пакетов акций акционерных обществ по газоснабжению и газификации, оставшихся в управлении Нафтогаза, не дает достаточных рычагов для эффективного государственного управления корпоративными правами государства и влияния на деятельность обществ», – говорится в сообщении ФГИ.

Напомним, ранее глава Фонда Александр Рябченко сообщил, что Кабинет министров принял решение о приватизации контрольных и блокирующих пакетов акций обл- и горгазов.

Как сообщалось, по итогам 2013 года Фонд государственного имущества Украины планирует получить за счет приватизации контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний и энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго около 4 млрд грн.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.