Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из ближайших соратников Януковича обвинил СМИ в пессимизме и непорядочности

Один из ближайших соратников Януковича обвинил СМИ в пессимизме и непорядочности
В своей статье украинский спикер Владимир Рыбак пишет, что украинским СМИ недостает информационной сбалансированности, журналистской этики и порядочности, а главное - государственнического взгляда на страну, пишет нардеп в парламентской газете Голос Украины.
000
В статье, которая вышла сегодня, спикер указал, что в последние годы «посевная кампания пессимизма находит благодатную почву во многих украинских средствах массовой информации, в первую очередь на телеканалах с общенациональной аудиторией». 

Народный избранник, соратник Виктора Януковича еще с 1990-х, пишет, что понять украинские СМИ можно, однако оправдывать нельзя. Политик посетовал, что категория моральной ответственности журналистов перед обществом «четко не прописана в украинском законодательстве, но СМИ как общественный институт, безусловно, должен нести ответственность перед обществом в случае нарушения основных принципов и норм этической журналистики - точности, достоверности и объективности информации».

Таким образом, Рыбак полагает, что украинские СМИ в большинстве своем скорее стоит называть «кривым зеркалом». Спикер перечислил ряд примеров достижений власти, которые, по его мнению, проигнорированы медиа, среди которых открытие в Чернигове нового самого современного корпуса областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов Возрождение, и также инвестиции в новые технологии и модернизация флагманов промышленности. 

Глава ВР изумлен, что журналистов не интересует то, как «поразительно меняется к лучшему украинская столица». 

«После нескольких застойных лет господства старой »молодой команды« благодаря усилиям правительства Азарова и новой городской администрации Киев буквально переживает инфраструктурное возрождение», - похвалил власть Рыбак. 

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров возмутился подачей новостей журналистами.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.