Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты оценили влияние лондонской Олимпиады на экономику Британии

Эксперты оценили влияние лондонской Олимпиады на экономику Британии
За год экономический эффект от проведения Олимпиады в Лондоне составил 9,9 млрд фунтов (почти $15 млрд), сообщается в отчете независимых экспертов, составленном по заказу правительства.
000

Аналитики установили, что затраты на проведение игр составили девять млрд фунтов, а 2,5 млрд из 9,9 млрд фунтов британская экономика получила в виде прямых иностранных инвестиций, с помощью которых была создана 31 тыс. новых рабочих мест.

Отмечается, что еще 1,5 млрд фунтов экономика Британии получила в результате участия компаний в других спортивных проектах благодаря опыту, полученному на играх в Лондоне. Кроме того, 5,9 млрд фунтов составила выручка от экспортных продаж, связанных с Олимпиадой.

По данным информагентства Reuters, которое ссылается на исследование организации Grant Thornton, экономический эффект от проведения Олимпиады до 2020 года оценивается в 28-41 млрд фунтов. 

В октябре минувшего года Bloomberg сообщал, что Олимпиада помогла Британии выйти из двойной рецессии после того, как ВВП страны за третий квартал 2012 года увеличился на один процент. Эксперты подчеркнули, что игры оказали позитивное влияние на продажи одежды, обуви, спортивных товаров, увеличились сборы в сфере услуг и выросло промпроизводство.

Стоит напомнить, что открытие Олимпийских игр состоялось 27 июля 2012 года. Добавим, что украинские спортсмены в Лондоне завоевали 20 медалей, в их активе 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград.

***
Экономический эффект - разность между результатами деятельности хозяйствующего субъекта и произведенными для их получения затратами на изменения условий деятельности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.