Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель очертила угрозы ЕС от нового списания долга рецессивной Греции

Меркель очертила угрозы ЕС от нового списания долга рецессивной Греции
Сегодня, 19 июля, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции как одной из дополнительных мер помощи этой стране.
000

«Я неоднократно повторяла, что не вижу возможности списания задолженности Греции. Все эти разговоры иногда меня беспокоят», - заявила Меркель. Одним из наиболее серьезных рисков она назвала снижение доверия инвесторов к экономике еврозоны в результате подобного шага.

Ранее на этой неделе аналогичную точку зрения на второе списание долгов Греции высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который в четверг отправился с визитом в Афины, чтобы призвать греческие власти к соблюдению обещаний о реформировании экономики и консолидации бюджета.

Реструктуризация госдолга Греции в 2012 году стала самой масштабной в истории. Частные кредиторы потеряли 53,5% от номинальной стоимости вложений в греческие гособлигации, что позволило сократить госдолг примерно на 100 млрд евро.

Стоит подчеркнуть, что Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.