Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вошла в Топ-10 стран мира, привлекательных для приобретения земли

Украина вошла в Топ-10 стран мира, привлекательных для приобретения земли
Украина оказалась на 10-м место в списке наиболее привлекательных стран для покупки земли с потенциальным объемом продаж 1,2 млн га, указывается в исследовании Всемирной торговой организации World Trade Report-2013.
000
Лидером рейтинга оказалась Демократическая Республика Конго, в которой потенциальный объем земли для продажи оценили в 8,1 млн га. На шестом месте разместилась Россия с потенциальным объемом продаж 2,8 млн га земли. 

«Инвесторы отмечают, что готовы вкладывать средства в развитие сельскохозяйственных угодий, вплоть до оборудования систем орошения. Однако неопределенность в вопросе защиты частной собственности на землю создает существенные барьеры для реализации намерений», - указывают аналитики ВТО.

Вместе с тем, с точки зрения экспертов ВТО, сражение за ресурсы, в том числе земельные, определенно стимулирует бизнес проявлять активность на рынке земли даже в условиях неблагоприятной инвестиционной среды. 

Ранее Корреспондент.biz писал, что планы властей по борьбе с земельной спекуляцией готовят почву для коррупции.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.