Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом отказался спасать Детройт от крупнейшего в истории банкротства

Белый дом отказался спасать Детройт от крупнейшего в истории банкротства
Федеральные власти США не будет спасать город Детройт от крупнейшего в истории Штатов муниципального банкротства, заявил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
000
«Лидеры штата Мичиган говорят, что вопрос о финансовой несостоятельности должен быть решен между Мичиганом, Детройтом и кредиторами. И мы думаем, что это правильно. Мы, конечно, рассматриваем различные варианты и другие способы помощи Детройту… Мы беспокоимся за жителей Детройта и штата и будем помогать им двигаться вперед», — сообщил Карни. 

Тем не менее, он ответил отрицательно на вопрос, намерено ли федеральное правительство погасить долги города.

Пресс-секретарь не стал уточнять, какие конкретные механизмы готовит Белый дом для помощи жителям города, однако подчеркнул, что политика президента Обамы стимулировала возрождение автомобильной индустрии - важнейшей для экономики города.

Отметим, что объявление властей города Детройт о банкротстве не повлияет негативно на всю американскую экономику, финансовое состояние большинства штатов улучшается, сообщил аналитик Американского института предпринимательства (AEI), экс-вице-президент корпорации Fannie Mae Эдвард Пинто.

Напомним, что Детройт стал крупнейшим городом в истории США, признавшим банкротство. В прошлом веке город был цветущей столицей американского автопрома. Так, в 1950 году там проживали 1,8 млн людей, а сейчас численность горожан едва достигает 700 тыс. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.