Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны «Большой семерки» объявили о совместном плане по борьбе с финансовым кризисом

Страны «Большой семерки» объявили о совместном плане по борьбе с финансовым кризисом
Страны «Большой семерки» объявили в пятницу о создании совместного плана по борьбе с финансовым кризисом, сообщает AFP.
000


В заявлении, сделанном по итогам встречи министров финансов в Вашингтоне, говорится о необходимости использовать «все доступные инструменты» для поддержания «системообразующих финансовых институтов и недопущения их краха». 

План включает меры по «разморозке» кризиса в сфере предоставления кредитов, защите основных банков от разорения, поддержке рынков вторичных ипотечных кредитов, а также страхования вкладов, - сообщает Lenta.ru. 

Оценивая достигнутые договоренности, министр финансов США Генри Полсон назвал их «агрессивным планом действий по борьбе с чрезвычайной ситуацией на финансовых рынках». «Сейчас как никогда важно найти коллективные решения, чтобы вернуть стабильность и эффективность финансовым рынкам и вылечить мировую экономику», - заявил Полсон. 

Напомним, в число стран «Большой семерки» входят США, Япония, Германия, Франция, Италия, Канада и Великобритания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.