Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в топ-10 стран, которым угрожает дефолт

Украина попала в топ-10 стран, которым угрожает дефолт
Рейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P) прогнозирует рост вероятности дефолта Украины.
000

По прогнозам Standard & Poor´s, суммарная вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25%  с 34,8%, говорится в в ежеквартальном исследовании Capital IQ за май-июнь.

В целом по подсчетам Standard & Poor´s, Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, тогда как в предыдущем исследовании страна заняла шестую позицию.

Вместе с этим, агентство отмечает общее повышение уровня риска дефолта стран после заявления ФРС США в конце мая о вероятном сокращении программы «количественного стимулирования» экономики.

«Указанная новость ускорила выход инвесторов из »рисковых активов« (в число которых входят и украинские еврооблигации), вследствие чего их доходность резко возросла», - отмечается в исследовании S&P.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) снизит суверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%.

Напомним, в ноябре 2012 года
председатель Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко заявлял, что ситуация в системе государственных финансов Украины является сложной, но заявления на тему дефолта в Украине - безосновательны.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.