Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В борьбе за пенсию: группа госслужащих смогла приостановить банкротство Детройта

В борьбе за пенсию: группа госслужащих смогла приостановить банкротство Детройта
Окружной суд остановил процедуру банкротства Детройта, удовлетворив иск группы госслужащих, теряющих в случае банкротства города право на пенсионные выплаты, однако генеральный прокурор Мичигана уже обжаловал это решение, сообщает Agence France-Presse.
000

Администрация Детройта задолжает городскому пенсионному фонду около двух миллиардов долларов. В случае банкротства этот долг, как и другие, будет списан.

Окружной суд счел, что процедура банкротства города нарушает конституцию штата Мичиган. Однако его решение уже обжаловано генпрокурором Мичигана, отмечает агентство, и шансы на то, что процедура банкротства будет остановлена, невелики.

Какие долги администрация Детройта обяжут выплатить даже в случае банкротства пока неизвестно. Решать этот вопрос будет федеральный суд США.

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих 18 млрд долларов.

Детройт стал крупнейшим городом в истории США, признавшим банкротство. Так, в 1950 году там проживали 1,8 млн людей, а сейчас численность горожан едва достигает 700 тыс. 

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил в пятницу, что федеральные власти США не будут спасать город Детройт от банкротства. «Лидеры штата Мичиган говорят, что вопрос о финансовой несостоятельности должен быть решен между Мичиганом, Детройтом и кредиторами. И мы думаем, что это правильно», - сказал он.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.