Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

ДТЭК Ахметова удвоит добычу газа, превысив миллиардную отметку - директор компании

ДТЭК Ахметова удвоит добычу газа, превысив миллиардную отметку - директор компании
Крупнейший в Украине частный энергетический холдинг ДТЭК, который в марте 2013 года получил контроль над нефтегазодобывающим предприятием Нефтегаздобыча, планирует в 2014 году удвоить добычу природного газа по сравнению с 2013 годом - до 1 млрд куб. м с 0,5 млрд куб. м
000

Об этом генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил в интервью изданию ИнвестГазета.

«В этом году компания (Нефтегаздобыча - ред.) добудет 500 млн кубометров, а в следующем, надеюсь, перешагнем отметку в миллиард», - заявил Тимченко. Также гендиректор ДТЭК отметил, что компания рассчитывает удвоить объем ежемесячного импорта газа из Венгрии - до 200 млн куб. м.
Напомним, в начале марта 2013 года компания СКМ, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, достигла принципиальной договоренности о покупке 25%-ного пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча. В тоже время ДТЭК достиг соглашения о приобретении пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча у текущих акционеров общества.
В июле 2013 года ДТЭК сообщил, что начал импорт природного газа из Европы, чтобы обеспечить ресурсами собственные генерирующие мощности и потребности предприятий материнской группы СКМ, что в целом составляет около 6 млрд куб. м в год.
***

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины, входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, 100% акций которой принадлежат Ринату Ахметову. 

В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.