Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поможет Вьетнаму с ремонтом двигателей для Су-27

Украина поможет Вьетнаму с ремонтом двигателей для Су-27
Укроборопром будет осуществлять ремонт авиационных двигателей АЛ-31Ф для Вьетнамской Народной Армии, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Громов.
000

18 июля в Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) было подписано два контракта между государственным предприятием Укроборонсервис и компанией VAXUCO (Вьетнам), которые предполагают проведение в Украине ремонта авиационных двигателей АЛ-31Ф и предоставление украинской стороной технических консультаций по их ремонту.

Ремонт двигателей и предоставление консультаций выполнит госпредприятие ЛРЗ «Мотор» (Луцк), входящее в состав ГК Укроборонпром.

Отметим, что двигатели АЛ-31Ф, спроектированные в 70-х годах прошлого столетия, используются в самолетах Су-27 и его модифицациях.

По словам Громова, в ближайшее время Укроборонпром направит вьетнамской стороне предложения по поставкам и модернизации средств ПВО, авиационной и бронетанковой техники, а также по ремонту и модернизации техники ВМС.

Глава Укроборонпрома подчеркнул, что важным элементом в подготовке и поставках военной техники Вьетнаму является обучение технических специалистов этой страны. «Украинская сторона подготовит свои предложения по обучению вьетнамских специалистов. Этот аспект будет учитываться при подписании дальнейших контрактов на поставку военной техники во Вьетнам», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Государственная компания Укрспецэкспорт стала победителем тендера на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

Также напомним, что по итогам 2012 года выручка ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций выросла в сравнении с 2011 годом на 2% - до $1,024 млрд.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.