Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие города для бизнеса в Украине

Названы лучшие города для бизнеса в Украине
Издание Forbes.ua изучило привлекательность украинских городов для бизнеса, работающих на потребительском рынке. После анализа 20 социально-экономических параметров областных центров и городов с населением более 200 тыс. человек журнал подготовил рейтинг лучших городов Украины для бизнеса
000

Отметим, что столица не попала в исследование - аналитики изучали регионы с точки зрения инвестора из Киева или из-за рубежа. 

Таким образом, Донецк второй год подряд стал наиболее привлекательным для бизнеса городом Украины. Центр Донбасса продолжает благоустраиваться, а присутствие в ней центральных офисов ряда крупнейших работодателей страны манит талан­тов из других регионов, включая Киев. 
Издание указывает, что Донецк стал один из немногих городов страны, которому удалось остановить убыль населения. Впрочем, несмотря на зримые изменения к лучшему, столице Донбасса не хватает развитой инфраструктуры. К примеру, город отстает от других мегаполисов по количеству торговых площадей на душу населения. Кроме того, остаются проблемы с открытостью для инвесторов и общим бизнес-климатом, что усиливает зависимость города от пары циклических отраслей и бизнес-групп.
Кроме Донецка в Топ-5 вошли также Одесса, Львов, Днепропетровск и Харьков. Строчки с шестой по десятую достались, соответственно, Винница, Симферополь, Николаев, Полтава и Севастополь.

Кроме того, еще один активно развивающийся город, Винница, добавил в рейтинге несколько позиций. Город оказался одним из лидеров по скорости роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции. Относительно внедрения инноваций, в том числе системы электронного управления, Винница может послужить образцом не только для других областных центров, но и для столицы, считает издание. Однако, в Виннице старый аэропорт, не хватает отелей и торговых площадей.

В целом, резюмирует издание, городам рейтинга есть куда эволюционировать - по суммарному показателю лидер получил лишь 85 баллов из 100 возможных.
Напомним, ранее был составлен рейтинг украинских банков с самой крупной безнадежной задолженностью.

По материалам Forbes.ua
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.