Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербского миллионера выпустят под залог за рекордную сумму

Сербского миллионера выпустят под залог за рекордную сумму
Богатейшего гражданина Сербии бизнесмена Мирослава Мишковича освободят под залог в 12 миллионов евро, сообщила пресс-служба Высшего суда Белграда.
000

Эта сумма является рекордной, когда-либо затребованной сербским правосудием для освобождения под залог. 

До сих пор «рекордсменом» по этому показателю оставался бывший руководитель Футбольного союза Сербии Звездан Терзич, обвиняемый в незаконном присвоении средств от трансферов игроков, для которого был установлен залог в один миллион евро.

Ожидается, что 68-летний Мирослав Мишкович, состояние которого по разным оценкам превышает миллиард евро, выйдет из центральной белградской тюрьмы во вторник. По официальному сообщению его ведущей компании Delta Holding, необходимые 12 миллионов евро в понедельник были перечислены на банковский счет суда.

На период освобождения под залог у олигарха будет изъят загранпаспорт, а в первый рабочий день каждого месяца он должен будет отмечаться в одном из полицейских участков Белграда.

После длившегося шесть месяцев расследования в мае сербская прокуратура выдвинула обвинения против Мирослава Мишковича, его сына Марко и еще девяти человек в махинациях с приватизацией сербских автодорожных предприятий.

По данным прокуратуры, в результате незаконного присвоения финансовых средств и имущества предприятий в период с 2005 по 2010 год этим компаниям был нанесен ущерб в 16,9 миллиарда динаров (150 миллионов евро), а сербскому бюджету - 472 миллиона динаров (4,2 миллиона евро).

Почти все обвиняемые имеют возможность защищаться со свободы. После выпуска под залог Мирослава Мишковича единственным находящимся под арестом по этому делу останется сербский бизнесмен, владелец Nibens Group Мило Джурашкович.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.