Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина побила рекорд в выборке заемных средств Всемирного банка, - министр

Украина побила рекорд в выборке заемных средств Всемирного банка, - министр
В 2013 финансовом году Украина сумела добиться рекордного коэффициента выборки денег у Всемирного Банка (доля выбранных финансов из общей суммы проектного портфеля), похвастался министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
000

Как сообщил чиновник, за минувшие годы Киев сумел заложить основу для улучшения состояния портфеля проектов Всемирного банка в стране, чтобы организовать структуру кредитов в соответствии с потребностями украинской стороны. 

«Это позволило в 2013 финансовом году достичь рекордного, за все годы сотрудничества с Банком, коэффициента выборки средств. Таким образом, в этом году Украина заняла 6 место по объемам выборки средств среди 22 стран региона Европы и Центральной Азии. Также Украина занимает 5 место в регионе по объему портфеля, который состоит из 10 проектов на общую сумму $2 млрд 42 млн», - рассказал Прасолов.

Отметим, что ранее стало известно, что Всемирный банк предоставит Украине $600 млн на реализацию двух проектов по модернизации и увеличению энергоэффективности централизованного тепло- и водоснабжения.

Добавим, что в июне Минфин скорректировал свои прогнозы роста ВВП Украины в 2013 году в сторону снижения к 1-1,5%. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что по итогам текущего года реально обеспечить рост ВВП Украины на уровне 3%. Президент Украины Виктор Янукович также утверждал, что рассчитывает на значительное ускорение темпов роста экономики страны - от 2,5% до 3,4%.

Международные наблюдатели, однако, намного более скептично рассматривают перспективы украинской экономики. Так, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ожидает рост ВВП Украины в текущем году на уровне 1%, Всемирный банк - 1%, МВФ - 0%,  а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение этого показателя на 0,5%.

По материалам Росбалт
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.