Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам могут запретить выращивать свиней

Россиянам могут запретить выращивать свиней
Власти России собираются запретить выращивание и содержание свиней в организациях всех форм собственности, которые не соблюдают меры биозащиты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у руководителя кабмина Дмитрия Медведева.
000

По его мнению, подобная мера нужна для борьбы с эпидемиями опасных заболеваний, к примеру, африканской чумы свиней. «Предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты. Фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства», - сообщил Дворкович.

Кроме того, он указал, что для подобных мер нужно заместить ликвидируемые рабочие места новыми, среди прочего - поддержать малые хозяйства в их перестройке на другие виды деятельности, к примеру, разведение иных видов скота либо растениеводство.

Медведев одобрил подобный план. «По поводу личных подсобных хозяйств — это очень чувствительная тема. Понятно, что очень часто, к сожалению, источник возникновения заразы находится именно там. Но понятно, что там трудится большое количество людей. И если меры какие-то осуществлять, то только с замещением одного вида бизнеса на другой», - считает российский премьер.

Напомним, что Украина с 22 июня ввела запрет на ввоз из Белоруссии свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением на территории этой страны африканской чумы свиней (АЧС).

Стоит отметить, что африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через блюда из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Прививки от этой болезни не существует.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.