Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Детройтский сценарий грозит многим американским городам, - эксперты

Детройтский сценарий грозит многим американским городам, - эксперты
Факторы, которые привели Детройт к крупнейшему муниципальному банкротству в истории США, угрожают многим промышленным городам страны
000

Так, падение налоговых поступлений на фоне роста заработной с 2007 года сделали четыре города неплатежеспособными, а сокращение социальных расходов ухудшило криминогенную обстановку. 


«Ни один город не пережил столь серьезных последствий, но есть десятки, если не сотни, городов, где на повестке дня аналогичные проблемы. Сегодня любому индустриальному городу США грозят проблемы, которые могут довести его до состояния, в котором сегодня пребывает Детройт», - считает Алан Маллах, старший научный сотрудник Института Брукингса, научно-исследовательского центра политического анализа в Вашингтоне.

Муниципалитеты США восстанавливаются крайне медленно после 18-месячного спада, закончившегося четыре года назад. Этот спад ударил по поступлениям от налогов на собственность, сократив поступления в пенсионные фонды, которые не финансируются в полном объеме в течение многих лет. Исследование филадельфийского Центром опроса общественного мнения показало, что пенсионные и медицинские обязательства для 61 крупнейшего города превысят активы размером в $217 млрд. 

«Детройт является показательным примером тех проблем, с которыми сталкивается наш город, но они ни в коем случае не уникальные, - подчеркивает Кил Ха, аналитик, который отслеживает для Центра распределение муниципальных финансов. - Детройт - это образец того, во что может превратиться город, если местное самоуправление живет не по средствам и рано или поздно за это придется платить».

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.