Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Грузия договорилась о свободной торговле с Евросоюзом

Грузия договорилась о свободной торговле с Евросоюзом
Вчера, 22 июля, Европейский Союз (ЕС) и Грузия успешно завершили переговоры о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗВТ), которая является частью Соглашения об ассоциации между двумя сторонами, сообщили в представительстве ЕС в Украине
000

Как стало известно, переговоры о ГВЗВТ между ЕС и Грузией длились всего 17 месяцев и семь раундов. 

Кроме вышесказанного обратим внимание, что независимое исследование, оценка влияния сделки на торгово-экономические перспективы, осуществленное для Евросоюза, свидетельствует о том, что ГВЗВТ увеличит экспорт Грузии в ЕС на 12%, а импорт европейской продукции в Грузию - на 7,5%. Полная реализация реформ, связанных с торговлей, может увеличить ВВП Грузии на 4,3% (292 млн евро).
Напомним, сейчас Украина и ЕС также работают над углублением политического сотрудничества, в частности, над подписанием Соглашение об ассоциации и о создании ЗСТ. Подчеркнем, один из руководителей внешней службы ЕС Дэвид О'Салливан заявлял, что Евросоюз примет решение относительно подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС «ранней осенью» текущего года.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.