Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода в Киеве построили недвижимости на пять миллиардов гривен

За полгода в Киеве построили недвижимости на пять миллиардов гривен
Предприятия Киева в январе-июне текущего года выполнили строительных работ на сумму 4,9 млрд грн, сообщает Главное управление статистики Киева.
000

На постройку жилых домов пошло 1,7 млрд грн, нежилых - 2 млрд грн. Стоимость инженерных сооружений оценивается в 1,1 млрд грн.

При этом работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 94,4% от общего объема. Еще 5,6% составил ремонт: 3,1% - капитальный, 2,5% - текущий.

При этом, по оперативным данным Минрегиона, по всей Украине за I полугодие текущего года принято в эксплуатацию 4 млн 522 тыс. кв. метров жилья, что на 6,5% больше по сравнению с I полугодием прошлого года. Стоимость всей построенной в январе-июне текущего года в Украине недвижимости составила 23 млрд грн.

Ранее сообщалось, что бизнесмены Игорь Коломойский и Дмитрий Буряк борются за право строительства баскетбольной арены в Киеве к чемпионату Евробаскет-2015.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.