Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые популярные радиостанции столицы

Названы самые популярные радиостанции столицы
По результатам опроса, который провела компания GfK Ukraine по заказу Радиокомитета, наиболее популярной радиостанцией киевлян оказалось радио Шансон.
000

Отмечается, что отрыв у станции от ближайших конкурентов оказался весомым. Индикатор слушания у Шансона, как выяснил опрос, 0,99%, тогда как у ближайших конкурентов - Русского радио и ХитФМ - 0,75% и 0,69% соответственно.

Аналогичный порядок социологи обнаружили и в топ-тройке по охвату аудитории - радио Шансон - 33,06%, Русское радио - 32,81%, ХитФМ - 31,91%. 
Стоит добавить, что в минувшем году результаты были практически аналогичными - в лидерах были Русское радио и ХитФМ, однако Шансон отсутствовал в рейтинге. Это объясняется тем, что волна музыки, воспевающей уголовную романтику, отказывается от участия в рейтингах до декабря прошлого года. 
Добавим, что русский шансон используется как собирательный термин, который обозначает ряд жанров русскоязычной музыки - блатную песню, городской романс, военные, эмигрантские и ряд эстрадных песен. В музыкальной индустрии СНГ термин возник как эвфемизм в начале 90-х, когда блатная песня стала звучать на радио и по ТВ.
Ранее сообщалось, что Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК) прогнозирует, что по итогам 2013 года украинский рынок медиарекламы вырастет всего на 10,9%.

По материалам В городе

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.