Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Украина оказалась худшей в СНГ по росту ВВП и промпроизводства

Украина оказалась худшей в СНГ по росту ВВП и промпроизводства
Официальная статистика свидетельствует, что Украина демонстрирует худшие показатели роста ВВП и промышленного производства по итогам первого квартала среди всех стран СНГ, оставаясь при этом страной с наименьшим показателем инфляции.
000

В частности, по данным Государственной службы статистики, средний показатель роста ВВП для стран СНГ по итогам первого квартала составил 2%, в то время как в Украине показатель ВВП упал до 98,9%.

Сообщается, что наиболее успешными по показателю роста ВВП стали Туркменистан (9,2%), Армения (7,5%), Узбекистан (7,5%), Таджикистан (7,3%) и Казахстан (4,6%). Россия завершила первый квартал с показателем роста ВВП 1,6%.

Количество без качества. Что происходит с ВВП Украины

По данным ведомства, средний показатель промышленного производства для стран СНГ по итогам января-мая текущего года - 99,9% по сравнению с аналогичным периодом.

Падение промпроизводства в Украине составило, по сообщению Госстата, 5,2% по итогам января- мая в то время как положительную динамику промпроизводства продемонстрировали только Армения (108%), Казахстан (101,8%), Кыргызстан (121%), Таджикистан (8,2%) и Узбекистан (106%).

При этом средний показатель инфляции в СНГ составил 2,5%. Наибольший показатель инфляции из стран СНГ зафиксирован в Беларуси - 6,6%, наименьший, не считая Украины (0,2%), - в Киргизстане - 1,4%.

Напомним, что Государственный бюджет Украины на 2013 год рассчитан, исходя из таких прогнозных макроэкономических показателей: номинальный ВВП - 1,576 трлн грн, темпы роста ВВП - 3,4%, инфляция (декабрь к декабрю) - 4,8%.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.