Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу крупнейшей телекоммуникационной компании Швейцарии обнаружили мертвым

Главу крупнейшей телекоммуникационной компании Швейцарии обнаружили мертвым
Утром во вторник, 23 июля, генеральный директор Swisscom Карстен Шлотер ,был обнаружен мертвым в своем доме в кантоне Фрибур на западе Швейцарии.
000

Полиция проводит расследование и предполагает, что 49-летний немец покончил с собой, сообщается в коммюнике крупнейшей телекоммуникационной компании Швейцарии.

Никакие подробности о смерти Шлотера не разглашаются из уважения к его семье. Временно исполняющим обязанности главы Swisscom назначен бывший заместитель Шлоттера Урс Шеппи.

Правительство Швейцарии выразило соболезнования родственникам Шлотера и заявило, что «находится в оцепенении», а основной конкурент Swisscom - компания Orange - объявила, что шокирована смертью Шлотера, передает ИТАР-ТАСС.

«Это черный день для швейцарской экономики и для сферы телекоммуникаций, потерявшей одного из своих лучших менеджеров», - цитирует агентство коммюнике Orange.

Карстен Шлотер начал работу в Swisscom в 2000 году в качестве главы Swisscom Mobile, а в 2006 возглавил телекоммуникационный гигант.

Swisscom, основанный в 1852 году, на 62,4% принадлежит государству и занимает лидирующие позиции в области предоставления услуг мобильной и проводной телефонной связи. Клиентами этой компании в Швейцарии являются 6,3 млн человек, в то время как все население страны составляет 8 млн человек.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.