Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

LG потеряла 20% прибыли, огорчив аналитиков

LG потеряла 20% прибыли, огорчив аналитиков
LG Electronics Inc во втором квартале 2013 года сократила чистую прибыль на 19,5% в годовом выражении из-за падения спроса на телевизоры и роста расходов на продвижение смартфонов наивысшей ценовой категории.
000

Чистая прибыль (без учета показателей дочерних компаний) в апреле-июне сократилась до 132 млрд вон ($119 млн) по сравнению с 164 млрд вон за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль в размере 346,5 млрд вон.

Квартальная выручка компании увеличилась на 10%, составив 15,2 трлн вон, а операционная прибыль выросла до 479 млрд вон против 418 млрд вон годом ранее.

Продажи смартфонов при этом выросли до новой рекордной отметки в 12,1 млн единиц. Отметим, что именно активизация спроса на эти гаджеты позитивно повлияла на финансовые результаты Apple и AT&T, второго по величине оператора в мире. 

Акции LG в ходе торгов в среду на бирже в Сеуле подорожали на 1,9%.

Ранее сообщалось, что Panasonic и LG оштрафовали на десятки миллионов долларов за картельный сговор. 

По материалам Интерфакс-Украина, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.