Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики назвали ключевой стопор роста экономики Африки

Аналитики назвали ключевой стопор роста экономики Африки
Согласно отчету Всемирного банка, рост экономики в Африке сейчас замедлен проблемами, которые вызваны проблемами с правами владения огромными территориями с/х земель.
000

Отметчается, что половина необрабатываемой плодородной земли находится на «черном континенте», но там же наивысший уровень бедности. Эксперты банка считают, что во многом это вызвано неспособностью фермеров доказать свое право собственности -юридические распри и самовольные захваты земель мешают адекватному ведению хозяйства. 

Вместе с этим в документе указано, что если африканские страны намерены использовать свои ресурсы полностью и создавать новые рабочие места, то необходимо вводить современные методы менеджмента земельных ресурсов. 

Вице-президент Всемирного банка по Африке Махтар Диоп в своем отчете Сохранение земли в Африке для всеобщего блага указывает: «Несмотря на обширные земли и богатые недра, Африка по-прежнему бедна». 

«Модернизация методов управления земельными ресурсами - неотъемлемое условие достижения быстрого экономического роста, который снизит количество бедных и откроет новые возможности для африканцев, в том числе для женщин, которые составляют 70% от общего числа африканских фермеров, однако они часто не допускаются к земле из-за норм обычного права. Статус-кво является неприемлемым, и многое должно измениться, чтобы африканцы могли извлечь выгоду из своей земли», - сетует Диоп.

В отчете перечислены советы касательно необходимости гарантий правительством прав владения общин и частных лиц, а также потенциального использования новой и относительно дешевой спутниковой технологии для изучения земли.

По информации банка, на этом этапе жизненно важно совершенствовать правила игры, регулирующие права на собственность на землю, что дало бы африканцам возможность получить больше пользы от роста цен на сырьевые товары и от увеличения объема иностранных инвестиций.

Ранее сообщалось, что сирийское правительство намерено ввести уголовную ответственность за спекуляцию продуктами питания.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.