Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Двоих сотрудников оружейного монополиста Украины осудили на шесть лет за взятку казахстанскому генералу

Двоих сотрудников оружейного монополиста Украины осудили на шесть лет за взятку казахстанскому генералу
Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы приговорил работников Укрспецэкспорта Александра Школяренко и Александра Хрулева к шести годам заключения.
000

«Приговор вынесен вчера. Граждане Украины признаны виновными по статье 312, часть 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества», - рассказала представитель Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева.

Отметим, что экс-начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от украинцев и осужден на 11 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Более того, его лишили воинского звания.

Напомним, 25 января в Казахстане были арестованы двое чиновников Укрспецэкспорта, которых подозревают в передаче 200 тысяч долларов местному чиновнику.

Процесс передачи денег был задокументирован казахскими спецслужбами.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.