Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Государства еврозоны приняли план борьбы с кризисом

Государства еврозоны приняли план борьбы с кризисом
Главы 15 государств, входящих в еврозону, приняли проект плана совместных действий по борьбе с мировым финансовым кризисом.
000


Выступая на пресс-конференции после состоявшегося в Париже саммита, президент Франции Николя Саркози объявил, что принятый план предусматривает государственное страхование межбанковских ссуд и принятие мер по поддержке пострадавших от кризиса финансовых институтов, в том числе частичную национализацию банков.

«Фактически это общий план действий, которые мы предпринимаем вместе. Этот план затрагивает все аспекты финансового кризиса», - заявил Саркози. Сумма, которую планируется потратить на реализацию плана, названа не была. По словам Саркози, все одобрившие план страны представят собственные программы с конкретными планами расходов в понедельник, сообщает Lenta.ru.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, принятый план послужит успокоительным сигналом для финансовых рынков. Уверенность в этом также выразил Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который принимал участие в саммите, несмотря на то, что в Великобритании действует национальная валюта.

Принятый лидерами стран еврозоны план поддержал глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, выразивший надежду на то, что в дальнейшем аналогичный единый пакет мер будет принят во всем Евросоюзе.

Напомним, вчера, 12 октября, в Париже начал работу саммит лидеров стран-членов зоны евро. Его главная цель саммита – провести общие шаги для реагирования на текущий финансовый кризис, охвативший мир.

Как известно, в зону евро с 1 января 2008 года входят 15 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словения, Финляндия, Франция и Кипр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.