Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшее химпредприятие Украины отчиталось о миллионных убытках

Крупнейшее химпредприятие Украины отчиталось о миллионных убытках
В январе-июне текущего года ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ), крупнейшее государственное химпредприятие, получило чистый убыток в размере 240,291 млн грн по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
000

Также стало известно, что чистый доход от реализации продукции за отчетный период составил 2 млрд 940,747 млн грн, а валовый убыток - 67,750 млн грн.

Как сообщалось, в прошлом году финансовая отчетность ОПЗ оформлялась по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ). Предприятие в январе-июне 2012 года получило чистый убыток в размере 100,443 млн грн, чистый доход - 2 млрд 173,865 млн грн и валовую прибыль - 35,833 млн грн.
Кроме вышесказанного стоит отметить, что финансовый план ОПЗ на 2013 год предусматривает получение чистой прибыли 218,906 млн грн по сравнению со 122,472 млн грн чистого убытка в 2012 году.
Согласно распоряжению Кабинета министров №194 от 4 марта, финансовый план предусматривает также уплату налогов и обязательных сборов предприятием в бюджеты всех уровней в размере 444,427 млн грн.
Напомним, ранее сообщалось, что в декабре текущего года Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявит приватизационные конкурсы по продаже 99,567% госпакета акций Одесского припортового завода и 75,224% акций Турбоатома. Соответствующее решение закреплено приказом ФГИ №825 от 12 июня 2013 года.
В нем уточнялось, что ОПЗ и Турбоатом будут выставлены на конкурсы при условии принятия соответствующего решения Кабинетом министров. 
***
Одесский припортовый завод - крупный производитель химических удобрений, около 90% его продукции экспортируется. ОПЗ расположен в конце идущего из России аммиакопровода, занимает монопольное положение на рынке услуг по перевалке аммиака.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.